首 页人大概览时政要闻工作动态重要会议监督工作代表工作学习园地决定决议党史学习人大制度

您当前的位置:顺平县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 学习园地 · 决定决议
· 党史学习
热门文章
相关文章
· 致全县居民的倡议书

致全县群主的一封信

作者:顺平人大  来源:本网  发布时间:2021/10/26 10:54:54  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

顺平县委网信办致全县群主的一封信

近日,我市新增2例外省关联输入无症状感染者,新冠疫情牵动人心,全县人民众志成城、坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为避免个别微信群、QQ群等网络群组出现有关疫情的不实信息和言论,造成恶劣社会影响。县委网信办提示全县网络群主:

一要传播正能量。要督促群成员积极传播科学的防疫知识,宣传在疫情联防联控中涌现的典型人物和典型事迹,维护社会大局稳定,激发广大居民战胜疫情的斗志和信心。

二要抵制不良信息。按照“谁开办谁负责”的原则,严格遵守《互联网群组信息服务管理规定》,坚决抵制不良违法信息,坚决不转发、传播未经官方证实的疫情信息,不造谣、不传谣、不信谣。

三要加强内容管理。对于群员发布的违规内容,群主要坚决予以制止,及时修改或删除,并进行批评教育和劝诫。对不服从管理或经批评教育仍不悔改的,要立即踢出群组。

四要主动担当作为。群主要带头自觉遵守法律法规,积极主动担当作为。出现落实管理责任不力或管理缺位问题,网信部门将会同司法机关依法追究其法律责任。

五要积极举报网络谣言。网络群主要履行好职责、尽好义务发现群内出现谣言、虚假短视频、涉密信息等,积极向顺平县互联网信息办公室(举报电话:7616562)举报。同时,欢迎各位群主将本群的优秀、创新管理做法,通过文字、图片等形式发送至县委网信办邮箱:spxwwxb@126.com

防控疫情,我们责无旁贷。让我们网上网下携起手,为夺取防控斗争胜利贡献力量。

中共顺平县委网信办

2021年10月23日

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:顺平县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像