首 页人大概览时政要闻工作动态重要会议监督工作代表工作学习园地决定决议党史学习人大制度

您当前的位置:顺平县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 学习园地 · 决定决议
· 党史学习
热门文章
相关文章
· 国家主席习近平签署
· [组图] 抗击疫情,人
· [组图] 抗击疫情,人
· [组图] 抗击疫情,人

抗击疫情和打击谣言,一个都不能少!——致顺平县广大网民的倡议书

作者:顺平人大  来源:本网  发布时间:2021/10/26 10:42:01  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

尊敬的网民朋友:

   日前,我市新增2例外省关联输入无症状感染者,各项防控措施正在有序进行。切实有效防控疫情,需要每一位网民朋友的共同努力。为号召广大网民朋友积极投身这场没有硝烟的战争,众志成城、依法有序、守“网”相助、共同战“疫”,顺平县网信办特发出五点倡议:

    1.做权威信息的传播者

   请广大网民朋友转载发布信息时,加大对权威信息、防控成效、政策举措、科普知识、先进典型等内容的推介,传播疫情防控中的好声音、好故事,增强市民的自我防护意识、防护能力和战胜疫情的信心决心,为疫情防控工作营造网上良好氛围。

   2.做清朗空间的守护者

   按照“谁建群谁负责、谁管理谁负责”的要求,各互联网群组管理者(微信、QQ等社交软件群主、贴吧吧主、论坛版主、视频主播等)要履行好管理职责,加强信息内容管理和审核把关,做好监督、劝阻和辟谣工作,及时清理群组内的不实信息,主动消除不良社会影响。

   3.做网络秩序的维护者

   牢固树立互联网不是法外之地的法治理念,加强网上行为的管理,不发布、转载未经官方证实的信息,不传播道听途说的消息,不拍摄、传播干扰疫情防控秩序的图片、视频,不恶意跟贴评论,严禁收集、转载、泄露涉疫个人隐私(姓名、照片、身份证号码、车牌号、家庭详细地址、电话号码等相关内容),不从事侵害他人名誉、隐私的网络非法活动。

   4.做网络谣言的终结者

   自觉抵制网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风,不在网络上捏造事实、制造恐慌、哗众取宠。主动参与网络辟谣工作,积极转发官方辟谣信息,消除网络恐慌情绪。发现网络谣言,及时向网信、公安部门举报。

    5.做疫情防控的实践者

   配合政府防疫工作是我们的法定义务,主动学习防疫知识,科学做好个人及家人防护,不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、健康饮食,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情的防线。

  面对疫情,广大网民要格外保持冷静理性,应从疾控或医疗机构、权威新闻媒体了解疫情信息;不要听信谣言,增加不必要的心理负担,做到不信谣、不传谣,提高警惕和识别能力。

   万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。让我们自律束己、并肩担当,凝聚网络正能量,争当保定好网民,以实际行动为疫情防控贡献一份力量!

   网络有害信息举报电话:7616562

   邮箱:spxwwxb@126.com

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:致全县群主的一封信
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:顺平县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像