首 页人大概览时政要闻工作动态重要会议监督工作代表工作学习园地决定决议党史学习人大制度

您当前的位置:顺平县人民代表大会常务委员会 -> 重要会议 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 学习园地 · 决定决议
· 党史学习
热门文章
相关文章

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。7月30日下午三点半,顺平县第十八届人民代表大会第一次会议在县委小礼堂胜利闭幕。

作者:顺平人大  来源:本网  发布时间:2021/8/2 15:23:38  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。7月30日下午三点半,顺平县第十八届人民代表大会第一次会议在县委小礼堂胜利闭幕。

大会执行主席陈志强、刘玉辉、李素娜、田建生、胡三江、赵肖敏、赵军阳、刘建伟、王翠丽在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表193人,实到180人,符合规定人数。

李素娜主持大会。

大会宣布了选举结果:田建生当选为顺平县第十八届人民代表大会常务委员会主任,赵肖敏、赵军阳、刘建伟、王翠丽当选为顺平县第十八届人民代表大会常务委员会副主任,刘玉辉当选为顺平县人民政府县长,张天亚、侯英武、王伯健、张建龙、孙慧霄、张新培当选为顺平县人民政府副县长,汪源当选为顺平县监察委员会主任,刘娟当选为顺平县人民法院院长,姚志当选为顺平县人民检察院检察长,30名同志当选为顺平县第十八届人民代表大会常务委员会委员,20名同志当选为顺平县出席保定市第十六届人民代表大会代表。

新当选的政府县长刘玉辉、县人大常委会主任田建生、县监察委员会主任汪源、法院院长刘娟、检察院检察长姚志与各位代表见面。

新当选人员向宪法集体宣誓。

县长刘玉辉作表态发言,他说,站在新的历史起点上,将团结带领新一届县政府班子,与全县32万人民风雨同舟、荣辱与共,锐意进取、苦干实干,奋力推动顺平各项事业干在实处、走在前列,决不辜负组织的信任和人民的重托。在今后的工作中坚决做到,一是一以贯之讲政治,永葆忠诚之心。始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。把党的全面领导贯穿政府工作的各方位、全过程,带头维护县委权威,始终围绕县委开展工作,坚决做到步调一致、令行禁止。二是一门心思谋发展,永葆进取之心。以务实举措深化改革,以创新思维推动发展,以坚定信念维护稳定,以铁的担当抓好落实,奋力完成县委确定的各项任务目标。三是一心一意惠民生,永葆为民之心。坚持以人民之心为心,把群众利益作为第一导向,把群众呼声作为第一信号,把群众力量作为第一依靠,把群众幸福作为第一追求,充分满足群众对教育、医疗、文化、养老、生态等方面的需求,努力在高质量发展中为人民创造高品质生活。四是一身正气守底线,永葆清廉之心。坚持一切出于公心、一切为了事业、一切按规矩办事,以身作则,抓班子、带队伍。大力弘扬真抓实干、马上就办的作风。坚决抵制各种不正之风,时刻保持清正廉洁的政治本色,自觉接受党内监督和群众监督,始终维护风清气正的政治生态。

刘玉辉说,将以时不我待、只争朝夕的进取精神,以恪尽职守、夙夜在公的奋进状态,全身心投入到推动顺平经济社会高质量发展的事业中去。在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,在全县干部群众的共同努力下,创造更加灿烂的明天,顺平的未来一定会更加美好。

县人大常委会主任田建生作表态发言,他说,县人大常委会带头和代表们一起,要当好“宣传员”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习县第十四次党代会精神,充分了解掌握“一府两院”工作情况,在自己的工作岗位上,找准履职尽责的发力点,在打造“五个顺平”中尽人大之力。要当好“联络员”。多深入选区,听选民之声,知选民所想,急选民所盼,定位好履职尽责的落脚点,让人大工作与县委的要求和人民的希望合拍共振,为人民幸福不懈奋斗。要当好“监督员”。勇于担当,敢于直面问题,正视矛盾,提出切实可行的正能量的建议,努力做到依法监督工作刚性强,有力度,在履职尽责中彰显人大品质。要当好“服务员”。坚决按照“四种能力”的要求,搞好常委会的自身建设,加强党风廉政建设、制度建设。同时,为广大代表更好的服好务,为人大常委会的依法履职尽责奠定基础。

大会表决通过了关于顺平县人民政府工作报告的决议,关于顺平县人大常委会工作报告的决议,关于顺平县人民法院工作报告的决议,关于顺平县人民检察院工作报告的决议。

县委书记陈志强作了讲话,他指出,这次会议是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会,必将鼓舞和激励全县干部群众,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力谱写顺平高质量发展新篇章。

陈志强指出,幸福是奋斗出来的,事业是实干出来的,要把美好蓝图变成生动实践,需要集中全县干部群众的智慧和力量。县人大及其常委会更要认真履行法律赋予的各项职责,服从大局、服务全局,各级人大代表要牢记使命、不负重托,以实际行动感召、动员身边群众,共同把顺平建设得更加美好。

陈志强提出四点希望。第一、对党忠诚、听党号令,答好政治站位“必答题”。要突出把政治建设摆在首位,确保人大各项工作与中央和省市县委决策部署保持同频共振。要在行动立场上更加坚决,确保与县委思想同心、政治同向、行动同步。人大代表要一心一意听党话、坚定不移跟党走,把党心民心维护好、结合好、统一好,确保县委有部署、人大有行动、代表有作为。第二、心系大局、担当尽责,答好助力发展“重点题”。要紧紧围绕县委十四次党代会和“两会”部署,紧盯建设“雄保后花园、美丽新顺平”目标,找准工作的切入点和突破口,在顺平发展上献良策,积极开展重大课题调研,多出好主意、多想好办法,当好推动顺平高质量发展的排头兵,干出人民满意、组织认可的新成绩。在招引资源上当先锋,充分发挥人大代表人缘好、人脉广、资源多的优势,吸引更多专家、院士、企业家走进顺平、帮助顺平、投资顺平,为高质量发展积蓄力量。在监督检查上出实招,进一步创新监督方式,增强监督实效,有力推动各项工作落地落实,千方百计把“规划图”变成“实景图”。奋力推动全县改革发展各项事业取得新突破。第三、植根群众、履职为民,答好民生福祉“关键题”。必须以坚持人民至上为统领,牢记初心使命、锚定民生坐标,在高质量发展中创造高品质生活。要当好“联络员”,倾听最广泛的群众呼声,触碰最真实的社会脉搏,反映最直接的民生关切,努力让县委决策更加合乎民情、顺应民心、体现民意。要当好“服务员”,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,用看得见、摸得着的实际行动和成效,不断增强群众获得感、幸福感。要当好“调解员”,为全县发展减少阻力、增加动力。同时,切实加强对权力的监督和保护,有效预防和化解社会矛盾。第四、善于作为、严于律己,答好自身建设“主观题”。面对新形势、新任务和新要求,县人大及其常委会要进一步加强自身建设,精心锤炼队伍,增强四种能力,强化制度建设,时刻自重自省,不断提高政治素质和履职能力。

陈志强指出,县委将一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作。全县各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作创造良好环境。“一府一委两院”要主动接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。

在雄壮的《国歌》声中,顺平县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:顺平县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像