首 页人大概览时政要闻工作动态重要会议监督工作代表工作学习园地决定决议党史学习人大制度

您当前的位置:顺平县人民代表大会常务委员会 -> 重要会议 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 学习园地 · 决定决议
· 党史学习
热门文章
相关文章
· [组图] 保定市人大常
· [组图] 保定市人大常
· [组图] 顺平县人大常
· 抗击疫情和打击谣言
· [组图] 顺平县人大常
· [组图] 顺平县人大常
· [组图] 顺平县十八届
· [组图] 风劲帆满图新
· [图文] 顺平县第十八
· [组图] 顺平县第十八

顺平县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕

作者:顺平人大  来源:本网  发布时间:2021/2/7 9:20:14  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

2月5日下午2点30,顺平县第十七届人民代表大会第五次会议顺利完成各项议程后,在县委小礼堂闭幕。

会议应出席代表180名,实际到会165名,符合法定人数。

单有高、邓艳学、刘玉辉、田建生、石新生等大会主席团成员在主席台就坐。

县人大副主任赵肖敏主持会议。

会议宣布了选举结果;宣布了顺平县2021年民生实事项目票决结果。

县人大副主任肖少鹏作议案审查报告。

会议表决通过了关于顺平县人民政府工作报告的决议,会议通过了关于顺平县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议;通过了关于顺平县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划报告的决议;通过了关于顺平县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告的决议;通过了关于顺平县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于顺平县人民法院工作报告的决议;通过了关于顺平县人民检察院工作报告的决议。

县委书记单有高在讲话时说,刚刚过去的2020年,是顺平发展史上特别值得铭记的一年。面对疫情防控和经济社会发展的双重考验,县委、县政府坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,从容应考、沉着应战,始终咬定发展不放松,坚决打赢脱贫攻坚决胜战,全力答好疫情防控“加试题”,顺利实现“三个圆满收官”,交出了一份同心勠力、实干担当的历史答卷,为“十三五”划上了圆满句号。全县党员干部干事创业精气神更加提振,党心民心人心同频共振局面更为生动,为顺平今后的发展,筑牢了“稳”的基础,积蓄了“进”的动能。这是全县干部群众用心血和汗水浇灌的果实,是全县人大组织和人大代表用智慧和担当凝聚的结晶。

单有高说,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是全力建设充满活力保西新城的落子之年。我们谋定而后动,先后召开县委十三届六次、七次全会,明确了“十四五”时期全县经济社会发展的指导思想和目标任务,提出了“稳定是基础、环保是前提、‘三农’是关键、发展是主题、党建是保障”的总体要求,确立了“全力建设产业新城、品质新城、绿色新城、活力新城、和谐新城、幸福新城”的奋斗指向。全县人大组织和人大代表,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,干出新业绩、展现新作为,奋力推动保西新城建设迈好第一步、见到新气象。

单有高要求,建设充满活力的保西新城,必须在理想信念上有新提升。步入新时代、开启新征程,政治过硬是第一位,要在思想上更加坚信,在政治上更加坚定,在行动上更加坚决。建设充满活力的保西新城,必须在发展质量上有新突破。必须始终把发展作为第一要务,紧紧围绕县委十三届六次、七次全会和“两会”部署,紧盯高质量、干出新气象,奋力推动各项事业取得新突破。建设充满活力的保西新城,必须在人民情怀上有新作为。必须以坚持人民至上为统领,牢记初心使命、锚定民生坐标,坚持为民发声,坚持为民谋利,坚持为民解忧,在高质量发展中创造高品质生活。建设充满活力的保西新城,必须在担当实干上有新风貌。实现既定奋斗目标,我们要大力弘扬“勇争一流”的进取精神,全面点燃“以干为荣”的火热激情,增强“不须扬鞭自奋蹄”的干劲,激发“敢教日月换新天”的闯劲,保持“咬定青山不放松”的韧劲,奋力掀起顺平跨越赶超的澎湃春潮。

单有高说,县委将一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,及时解决人大工作面临的困难和问题。全县各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”要主动接受人大监督,认真执行人大决议决定, 用心办理代表建议议案,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。县人大及其常委会要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局、依法履职。各级人大代表要珍惜荣誉、牢记使命、不负重托,以实际行动感召、动员身边群众,共同把顺平建设得更加美好。

在雄壮的国歌声中,顺平县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。
 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:顺平县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像