首 页人大概览顺平县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研究 · 决定决议
热门文章
相关文章
· 习近平同党外人士共
· 中共中央政治局召开
· 省人大常委会党组扩
· 《习近平关于网络强
· 中共中央政治局常务
· 习近平同阿根廷总统
· 讲政治!讲政治!习
· 栗战书与全国人大常
· 习近平同老挝人民革
· 《求是》杂志发表习

习近平将出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会

作者:  来源:新华社  发布时间:2021/1/20 10:41:56  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

  外交部发言人华春莹19日宣布:应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于1月25日在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞。

  外交部发言人华春莹19日表示,习近平主席出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞具有重要意义。

  应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,习近平主席将于1月25日在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞。

  华春莹在例行记者会上说,2017年1月,习近平主席首次出席世界经济论坛年会,并在开幕式上发表题为《共担时代责任,共促全球发展》的主旨演讲。习近平主席在讲话中系统阐述了中方关于经济全球化的看法和主张,发出了支持经济全球化的时代强音,在国际社会引起热烈反响。“很多人都还记得当时的那些精彩论述,比如‘世界经济的大海,你要还是不要,都在那儿’‘搞保护主义如同把自己关进黑屋子’等。习近平主席的那次主旨演讲具有里程碑意义。”

  华春莹说,国际社会普遍认为,当前形势与2017年初有相似之处。新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,世界经济深度衰退,全球性挑战层出不穷,人类再次站在何去何从的十字路口。中方希望并相信这次对话会能够凝聚全球共识、重建全球互信、提振全球合作,为解决当今国际社会面临的紧迫的全球性问题集思广益、贡献力量。

  华春莹表示,中方始终致力于维护和践行多边主义,推动建设开放型世界经济,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,推动构建人类命运共同体。“在当前疫情背景下,中方也将继续为国际抗疫合作、世界经济复苏、应对全球挑战、完善全球治理贡献中国智慧和力量。”


 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像