首 页人大概览顺平县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研究 · 决定决议
热门文章
相关文章
· 范照兵到定州调研宣

努力把好制度的故事讲好——《人民当家作主:人民代表大会制度的运行和发展》 近日出版发行

作者:  来源:法制日报  发布时间:2021/1/15 10:23:24  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

     人民代表大会制度是一座民主政治的富矿。近日,由全国人大常委会办公厅组织编写的《人民当家作主:人民代表大会制度的运行和发展》一书,已由人民出版社出版发行。该书是关于人民代表大会制度的通俗理论读物,是中宣部“四个一批”人才自主选题项目成果。全国人大常委会秘书长杨振武同志担任课题项目负责人,主持本书的编写工作并作序。

  该书紧扣“人民当家作主”这一主题主线,围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合人民代表大会制度建立、发展、完善的历程和实践,特别是党的十八大以来人大制度和人大工作取得的新成就新进展,系统阐释人民代表大会制度的历史必然、核心要义、特点优势,深入挖掘人民代表大会制度的民主内涵,生动展现实现人民当家作主是人民代表大会制度的初心使命和价值追求,深刻揭示人民代表大会制度好,好在扎根中国土壤、符合中国实际、具有中国特色,好在坚持人民主体地位、扩大人民有序政治参与的民主底色,好在保证国家机关协调高效运转、促进国家各项事业蓬勃发展的制度亮色。

  工作怎么做,故事就怎么讲。该书将抽象的制度概念、严密的制度设计、深刻的制度思考融入生动的讲述中,既有权威理论阐释,也有众多史料故事和珍贵图片资料,是对讲好中国故事尤其是中国制度故事的有益探索,是研究和了解人民代表大会制度这一根本政治制度的优秀读物。

责任

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像