首 页人大概览顺平县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:顺平县人民代表大会常务委员会 -> 时政要闻 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研究 · 决定决议
· 党史学习
热门文章
相关文章
· 范照兵在石家庄调研
· 范照兵到定州调研宣
· 范照兵到河北中医学
· 范照兵在省人大常委
· 范照兵到石家庄调研
· 范照兵在《白洋淀生
· 范照兵在加快“轨道
· 范照兵在廊坊调研宣
· 范照兵在纪念河北省
· 范照兵到邢台调研督

范照兵在全省乡镇人大工作规范化建设视频推进会上强调 解决突出问题 强化组织推动 切实加强和规范乡镇人大工作

作者:顺平人大  来源:本网  发布时间:2020/10/27 9:26:24  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

   10月26日,全省乡镇人大工作规范化建设视频推进会召开,部分市县乡人大和乡镇党委作典型发言,部署下阶段工作。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,秘书长曹汝涛出席。

  范照兵指出,加强乡镇人大规范化建设,对于充分发挥最基层国家权力机关和人大代表作用,巩固党的执政基础,具有重要意义。全省各级人大要聚焦重点任务,着力解决乡镇人大工作中存在的突出问题,切实做到“五规范、五提升”。要规范人代会召开,确保会议次数不减少、程序不漏项、内容不虚化,提升审议质量。要规范主席团工作,健全工作制度,强化监督职责,积极行使重大事项决定权,提升履职成效。要规范代表活动,充分发挥代表家站平台作用,发挥代表联系群众桥梁纽带作用,发挥办理代表建议推动改进工作的作用,提升主体活力。要规范制度建设,在健全完善、严格执行制度上下功夫,提升运行水平。要规范自身建设,拓展履职平台,聚焦主责主业,保证经费落实,提升履职能力。

  范照兵强调,规范乡镇人大工作,是各级各部门的共同责任。要加强组织推动,主动作为、担当尽责,为乡镇人大工作规范化建设提供坚强保障,最大限度发挥全省人大整体功效,充分彰显人民代表大会制度优势。  

责任编辑:王佩瑜

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:顺平县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像