首 页人大概览时政要闻工作动态重要会议监督工作代表工作学习园地决定决议党史学习人大制度

您当前的位置:顺平县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 学习园地 · 决定决议
· 党史学习
热门文章
相关文章
· [组图] 保定市人大常
· [组图] 保定市人大常
· [组图] 保定市十五届
· 保定市十五届人大六
· 保定市十五届人大常
· 保定市人大常委会机
· [图文] 保定市人大常
· 保定市人大常委会考
· 保定市人大常委会开
· 保定市人大常委会开

保定市人大常委会就健全完善乡村矛盾纠纷多元化解机制建设工作开展调研

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/9/30 11:12:32  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

 

 9月24日,保定市人大常委会对我市健全完善乡村矛盾纠纷多元化解机制建设工作开展情况进行调研,进一步总结经验,查找问题,强化举措,助推我市乡村矛盾纠纷多元化解机制建设工作迈上新台阶。市人大常委会副主任刘峰参加活动。

调研组实地查看了高碑店市梁家营镇苑辛庄村人民调解委员会、高碑店市泗庄镇联合调解中心等地,听取情况介绍,查阅矛盾纠纷排查调处台账,并召开座谈会,听取市政府有关部门关于健全完善乡村矛盾纠纷化解机制建设工作情况报告。

刘峰指出,建立健全有机衔接、协调联动、高效便捷的乡村矛盾纠纷多元化解机制,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,是全面依法治国新思想重要组成部分,是法治建设必由之路,是深化司法体制改革现实需要。相关部门要提高政治站位,进一步深化思想认识,加大探索力度,强化源头管理、调解职能,畅通衔接渠道,加强各部门协调联动,形成工作合力,要进一步完善公共法律服务体系,把普法工作向基层延伸,营造运用法治思维和方式破解治理难题的氛围,形成群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好环境。

市人大常委会有关委办室,市政府有关部门,高碑店市人大常委会有关负责同志参加活动。


 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:顺平县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像