首 页人大概览时政要闻工作动态重要会议监督工作代表工作学习园地决定决议党史学习人大制度

您当前的位置:顺平县人民代表大会常务委员会 -> 监督工作 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 学习园地 · 决定决议
· 党史学习
热门文章
相关文章
· [组图] 保定市人大常
· [组图] 保定市人大常
· [组图] 顺平县人大常
· 抗击疫情和打击谣言
· [组图] 顺平县人大常
· [组图] 顺平县人大常
· [组图] 顺平县十八届
· [组图] 风劲帆满图新
· [图文] 顺平县第十八
· [组图] 顺平县第十八

顺平县人大常委会组织开展地下水超采综合治理和公共卫生管理联动监督调研视察

作者:顺平人大  来源:本网  发布时间:2020/6/19 15:11:26  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

为做好顺平县地下水超采综合治理和公共卫生管理的联动监督工作,根据省人大常委会6+1联动监督工作的安排部署和县人大常委会联动监督小组《监督工作方案》的要求,6月4日-5日,县人大主任田建生、副主任赵肖敏带领专项监督小组就地下水超采综合治理和公共卫生管理两项工作开展了视察调研活动,县政府相关部门、县纪委监委、县检察院有关同志参加相关活动。

6月4日,地下水超采综合治理专项监督小组组织蒲上镇代表之家部分人大代表开展了视察活动。监督小组先到县水利局水资办查看了相关资料档案,然后到茂丰家庭农场视察节水农业和种植结构调整情况,在地表水厂了解城区管网建设和关停自备井情况,到东杨各庄补水点了解蒲阳河生态补水情况,最后在蒲上镇代表之家召开了座谈会,听取了水利局和住建局的情况汇报,与会代表就视察中发现的问题进行了讨论,提出了工作意见和建议。

县人大主任田建生在讲话中指出,地下水超采综合治理工作是一项利国利民、惠及子孙后代的惠民工程,省委省政府十分重视,县政府及主管部门要切实负起责任,认真排查问题,摸清需关闭的取水井底码,部门之间加强沟通,增强工作合力,确保完成各项任务指标。

6月5日,公共卫生管理专项监督小组组织神南镇和大悲乡部分人大代表开展了视察调研活动。视察组先后到县社区卫生服务中心、县疾控中心、县医院和大悲乡卫生院,现场了解疫情防控的经验做法、基层公共卫生服务管理、卫生宣传、应急物资储备、突发公共卫生事件处置演练情况,视察结束后到神南镇代表之家听取了县卫健局局长边海鹏关于全县公共卫生管理工作情况汇报,与会代表就有关问题开展了讨论,提出意见和建议,有关部门进行了现场解答,取得了良好监督效果。




 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:顺平县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像