首 页人大概览顺平县概况人大信息监督工作决议决定人事任免调查研究代表工作常委会公报自身建设联系我们

您当前的位置:兴隆县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  
栏目导航
· 人民代表大会 · 时政要闻
· 工作动态 · 重要会议
· 监督工作 · 代表工作
· 理论研究 · 决定决议
热门文章
相关文章
· [组图] 顺平县第十七
· [图文] 顺平县第十七
· [图文] 顺平县第十七
· [组图] 顺平县人大常
· [组图] 顺平县第十七
· [组图] 顺平县第十七
· [组图] 河北省人大常
· [组图] 顺平县第十七
· [组图] 顺平县人大常
· [组图] 顺平县第十七

顺平县人大常委会“6+1”专项监督小组开展清理规范违规违法占地和矿山综合治理调研视察

作者:顺平人大  来源:本网  发布时间:2020/6/19 15:04:44  发布人:顺平人大

减小字体 增大字体

为了切实做好清理规范违法违规占用土地和矿山综合治理监督工作,根据省人大常委会“6+1”联动监督工作的安排部署,结合顺平县人大《关于清理规范违法违规占用土地和矿山综合治理工作方案》的安排,近日,顺平县人大副主任肖少鹏带领专项监督小组紧张有序的组织开展了相关活动。

6月3日—4日,专项监督小组先后在安阳乡、台鱼乡、河口乡和白云乡人大代表之家开展了关于深化“6+1”联动监督“代表活动日”活动。

在联系代表活动中,组织代表认真学习了专项监督方案和法律依据,介绍了县政府专项清理工作自查自纠情况,并进行了明确的监督责任分工,为依法有效开展专项监督工作打下了坚实基础。

6月5日,专项监督小组组织20余名各级人大代表对清理规范违规违法占地和矿山综合治理工作进行了实地监督检查。顺平县人大常委会主任田建生,副主任肖少鹏,以及县纪委、县检察院有关负责同志等参加了活动。

监督小组先后到团结八里沟矿山综合治理项目地和南环水泥砖厂违法占地清理项目地实地查看,深入了解情况,听取汇报,掌握第一手资料。

实地视察结束后,在县自然资源和规划局会议室召开座谈会,听取了自然资源和规划局局长李云雷关于清理规范违规违法占地和矿山综合治理工作开展情况的汇报。与会人大代表进行座谈,就有关问题进行了提问发言,并有针对性的提出了专项清理规范工作的意见和建议。

田建生主任在讲话中指出,县政府及主管部门在下一步工作中要继续以高度的政治责任感认真摸排问题底码,找准症结,分类施治,按时限要求和标准,依法高效完成整改;县人大专项监督小组要吃透监督重点和法律法规依据,深入开展监督检查,确保联动监督扎实推进,务求实效。

会后,调研视察小组的代表们分别查阅了清理规范违规违法占地和矿山综合治理工作的相关资料、台账。


 

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 
 

::::::::| 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 |::::::::

主办单位:兴隆县人大常委会

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像